微生物検査 | エス・エム・シー株式会社(S.M.C)| 「食」の安全と信頼を科学でサポートする。
「食」の安全と信頼を科学でサポートする。

微生物検査

病性鑑定/モニタリング検査

家畜の健康維持と生産性向上のために、厳格な検査を行います。

●と体、臓器、糞便、環境サンプル、飼料などからの微生物検査、病原性微生物の同定、薬剤感受性検査、環境中細菌数、真菌数の測定
●糞便、敷料などからの寄生虫検査
●人獣共通感染症モニタリング検査[サルモネラ、豚丹毒、抗酸菌など]
●飼料中、筋肉中などからの抗菌性物質残留検査

 

 

食品衛生検査/衛生管理検査

食品工場での食肉加工品(ハム・ソーセージその他)の製造および加工において、安定した生産が行われているか、衛生管理ができているかどうか、検査を行っています。

●微生物検査
検査項目:生菌数、大腸菌群、E.coli、黄色ブドウ球菌数、サルモネラ属菌、クロストジウム属菌数、亜硝酸根の測定、水分活性

●保 存 試 験:賞味期限設定、確認等

●拭き取り検査

 

PAGETOP
Copyright(C) Swine Management Consultation All Rights Reserved.